Евро-2012: Вместо гостиниц Одесса предлагает лайнеры

Киев, 18 февраля 2009, 12:47 — REGNUM  Роскошные туристические суда могут принять болельщиков во время проведения чемпионата Европы 2012 года. Власти Одессы рассматривают такой вариант, - заявил руководитель отдела по подготовке к Евро-2012 в Одессе Владимир Червяков.

"Мы ведем переговоры с десятками туристических операторов, владельцами около 50 судов разного класса, которые могут стать альтернативой для гостиничных проектов, находящихся под угрозой в связи с финансовым кризисом. В любом случае, это может стать дополнительными гостиничными номерами для болельщиков, приехавшими на Евро-2012", - заявил Червяков, выступая на форуме по вопросу гостиничного сектора, передает "Террикон".

В данный момент, в частности, ведутся переговоры с владельцами пятипалубного туристического лайнера "Королева Виктория", рассчитанный на две тысячи мест. Одесский порт сможет принять одновременно два судна аналогичного класса, второй поменьше - на тысячу мест. Стоимость проживания на таком круизном лайнере будет в среднем равна цене номера в пятизвездочном отеле на Украине.

Добавим, что аналогичная идея была и у организаторов Евро-2009/2012 в Донецке. Только с кораблями меньшей тонажности, которые смогли бы пройти по мелководному Азовскому морю и встать около причала города Мариуполя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.