Убытки "Динамо" (Киев) в 2008 году составили более $2 миллионов

Киев, 18 февраля 2009, 12:44 — REGNUM  Убытки киевского "Динамо" в прошлом году составили более двух миллионов долларов. Об этом сообщил первый вице-президент клуба Виталий Сивков. "Сегодня, как и ранее, футбольный клуб "Динамо" убыточен", - цитирует Сивкова "Террикон".

В основном убытки, по его словам, колеблются от 15 до 35 миллионов гривен (от двух до четырех с половиной миллионов долларов), а прибыльными могут быть только отдельные месяцы, когда команда успешно играла в Лиге чемпионов. Первый вице-президент "Динамо" также отметил, что доход клуба - это только 15-20 процентов бюджета. "В активы клуба "Динамо" входят как недвижимость, так и футболисты. И в разные периоды времени они составляли от 300 до 800 миллионов долларов", - отметил Сивков.

Президент "Динамо" Игорь Суркис со своей стороны подчеркнул, что не собирается урезать бюджет команды даже в период финансового кризиса: "В это тяжелое для страны время мы не уменьшаем бюджет клуба и не сокращаем зарплаты. Несмотря на это, мы обязаны рассматривать варианты сокращения некоторого персонала".

Бюджет бело-голубых на 2009 год составит 51 миллион евро без учета трансферов. В предыдущем сезоне "Динамо" заявляло бюджет в размере 41 миллиона долларов, и еще 20 миллионов было выделено спонсорами клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.