В Уфе (Башкирия) при получении взятки задержаны участковые милиции

Уфа, 18 февраля 2009, 12:37 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении участковых уполномоченных УВД по Кировскому району Уфы по факту получения взятки (п. <а> ч.4 ст.290 УК РФ). Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ советник юстиции Светлана Абрамова.

"11 февраля к двум участковым уполномоченным УВД по Кировскому району Уфы обратились двое уфимцев с просьбой не привлекать их к уголовной ответственности по заявлению о причинении телесных повреждений гражданину, - сообщила Абрамова. - Участковые уполномоченные, являясь должностными лицами и заведомо зная, что указанный факт является преступлением частного обвинения и уголовное дело может быть возбуждено не иначе, как только по заявлению потерпевшего, угрожая привлечением к уголовной ответственности, потребовали у уфимцев взятку в размере 10000 рублей ( по 5000 рублей на каждого)".

После получения взятки 16 февраля один из участковых уполномоченных был задержан с поличным сотрудниками УСБ МВД по РБ. Второй также задержан в качестве подозреваемого. Сегодня следователем вынесено постановление о привлечении должностных лиц в качестве обвиняемых и будет избрана мера пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.