В Воронежской области пенсионер за 50 рублей убил пожилых супругов

Воронеж, 18 февраля 2009, 12:20 — REGNUM  В Воронежской области под стражу взят 60-летний пенсионер, убивший ветерана Великой Отечественной войны и его супругу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по воронежской области.

Уголовное дело по п."а" части 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) было возбуждено 14 февраля по факту обнаружения в одном из домов села Острянка Нижнедевицкого района тел престарелых ветерана Великой Отечественной войны и его супруги с множественными ранами в области головы.

По версии следствия пенсионер, злоупотребляющий спиртным, зашел к старикам занять 50 рублей на приобретение алкоголя. Пожилая женщина сказала, что денег нет. Тогда подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взял молоток и нанес им несколько ударов по голове сначала женщине, а затем мужчине, забрал из дома три пачки сливочного масла, колбасу и бутылку вина "Кагор" и скрылся.

В настоящее время следователями Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в Нижнедевицком районе решается вопрос о предъявлении полностью признавшему вину подозреваемому обвинения в совершении указанного преступления. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.