Чтобы починить автомобиль, отец и сын убили человека (Тюмень)

Тюмень, 18 февраля 2009, 12:19 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности Альберт и Фарид Ситдиковы, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве человека. Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

26 января 2009 года в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области поступило сообщение о безвестном исчезновении 39-летнего директора коммерческой организации, занимавшейся грузоперевозками, который 25 января поехал на автомобильный рынок, чтобы продать свою машину и не вернулся.

После изучения обстоятельств исчезновения мужчины, следователем и работниками отдела криминалистики было решено возбудить уголовное дело по факту убийства. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий удалось установить личность подозреваемых.

Ими оказались 28-летний Альберт и 49-летний Фарид Ситдиковы, проживающие в п. Боровский Тюменского района. Альберт ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и в последнее время работал таксистом, а его отец трудился на птицефабрике.

Как выяснилось в ходе следствия, молодой человек, попав в ДТП, повредил свой автомобиль "Хонда Фит". Поскольку денег на ремонт у него не было, Альберт решил совершить разбойное нападение на любого владельца аналогичной машины, убить его и, завладев транспортным средством, разобрать его на части, которые затем использовать при ремонте. К реализации преступного плана Альберт привлёк своего отца.

По объявлениям, размещённым в газетах, Ситдиковы подобрали машину, схожую по техническим характеристикам с их автомобилем и договорились с её владельцем о встрече в районе автовокзала г. Тюмени. Встретившись хозяином машины, они под предлогом проверки технического состояния автомобиля предложили подвезти их до п. Боровский Тюменского района.

В безлюдном месте "покупатели" остановили машину. Сидевший на заднем сиденье Альберт достал из сумки обрез и выстрелил в голову водителя. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Сбросив труп в сточную канаву, злоумышленники завладели автомобилем и, перегнав в гараж, разукомплектовали.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий Ситдиковы были задержаны и заключены под стражу. Им предъявлено обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве