Второй пожар в астраханском поселке Молодежном унес жизнь одного человека

Астрахань, 18 февраля 2009, 12:14 — REGNUM  За последние несколько дней в поселке Молодежном, расположенном в поселке Аксарайском Красноярского района Астраханской области, произошел второй пожар, унесший жизнь местного жителя. Его тело было найдено сегодня, 18 февраля, утром, передает "Первый канал". 64 человека, проживавших в загоревшемся доме, были эвакуированы.

Оставшихся без крова разместили в здании детского сада. Сегодня региональные власти приняли решение расселить в срочном порядке весь поселок. Ранее его планировали ликвидировать в течение года. Теперь прокуратура намерена потребовать, чтобы этот процесс был ускорен. Кроме того, в Верховный суд РФ было направлено предписание о прекращении эксплуатации поселка.

Основная версия случившегося - поджог. Предполагаемый виновник - хозяин загоревшейся квартиры. По данному факту было возбуждено уголовное дело - умышленное уничтожение чужого имущества. По делу задержаны четверо подозреваемых.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, информация о пожаре в доме № 17, расположенного напротив недавнего пепелища в поселке Молодежном Красноярского района Астраханской области, где погибли 18 человек, поступила в 19:17 мск 17 февраля. В трехэтажном здании загорелась одна из квартир.

Через три минуты после поступления сообщения к месту происшествия прибыло семь пожарных расчетов.

Напомним также, что 14 февраля около 18:00 мск в МЧС поступило сообщение о пожаре в поселке Молодежном Красноярского района Астраханской области. В 20:05 пожар был ликвидирован. Из горящего здания были эвакуированы порядка 60 человек, они были размещены в близлежащем детском саду, где организовано их жизнеобеспечение, и у родственников. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 167 ч. 2 ("поджог") и статье 293 ("халатность").

Очаг возгорания находился в 9-й квартире этого жилого дома. На сегодня следствие полностью исключает электротехническую причину возникновения пожара. Короткого замыкания не было, это установлено соответствующей экспертизой, заявил представитель МЧС. В то же время в этой квартире, откуда огонь перекинулся на весь дом, специалисты обнаружили приспособление для выплавки меди из проводов для последующей сдачи в пункт приема цветного лома.

По данным на 17 февраля, в результате пожара погибли 16 человек. В связи с гибелью жителей дома в поселке Молодежном в Астраханской области был объявлен траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.