Зарплата железнодорожников Волгограда в 2008 году приблизилась к 17 тыс. рублей

Волгоград, 18 февраля 2009, 12:16 — REGNUM  Индексация зарплаты волгоградских железнодорожников в течение 2008 года проводилась пять раз и составила с общей сложности 26,7%. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги 18 февраля, в настоящий момент среднемесячная заработная плата на Волгоградском отделении составляет 16.740 рублей.

В 2008 году за качественную работу и высокий показатель безопасности движения поездов премированы рабочие и дорожные мастера на сумму более 20 миллионов рублей. В локомотивных депо поощрены 740 человек - общая сумма премиальных составила свыше 3,4 миллиона рублей.

На выплату единовременных пособий при рождении ребёнка было направлено 1,6 миллиона рублей, на оплачиваемые отпуска при рождении ребенка или регистрации брака - 341,2 тысячи рублей. Расходы на негосударственное пенсионное обеспечение составили более 73,5 миллиона рублей.

В рамках концепции жилищной политики ОАО "Российские железные дороги" специалистам отделения, состоящим на учёте на получение корпоративной поддержки, в течение 2008 года оформлено 29 субсидируемых ипотечных кредитов, 20 из них получили молодые специалисты. Кроме того, многодетным семьям, имеющих троих и более несовершеннолетних детей, предоставлены 4 безвозмездных кредита на сумму 3,1 миллиона рублей.

Всего в рамках реализации обязательств коллективного договора на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги в 2008 году израсходовано 441,7 миллиона рублей. Договор вступил в силу в 1992 году и гарантирует поддержание уровня заработной платы с учётом инфляции, обеспечение надлежащих условий труда, социальную защищённость работников и неработающих пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.