В Самарской области мемориальный комплекс дополнился двумя пушками

Самара, 18 февраля 2009, 12:08 — REGNUM  Мемориальный комплекс "Ушедшим на фронт 1116 малышанам" в с. Малая Малышевка Кинельского района Самарской области дополнился двумя пушками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Памятник в селе был открыт ко Дню Победы в 2008 году. Этот величественный комплекс сельчанам удалось возвести на собственные средства. И эскиз памятника они придумали самостоятельно. В 2002 году жители села организовали благотворительный фонд "Память", который возглавил участник войны Иван Сливкин. Взносы в фонд перечисляли сами сельчане, коллективы и руководство организаций и предприятий.

Обелиск исполнен в виде двух устремленных в небо штыков, поддерживающих собой факел из витражного стекла. Словно крылья, по бокам - изгибы георгиевской ленты с цифрами 1941-1945, а у подножья расположились гранитные плиты с именами ушедших на фронт. К архитектурной композиции ведут несколько аллей, берущих начало от сельского клуба, школы и здания администрации.

Глава сельского поселения Сергей Курапов не остановился на достигнутом. Согласно эскизу, комплекс должен был быть дополнен двумя пушками. Глава поселения направил президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву письмо, в котором попросил оказать содействие в приобретении пушек. Как отметил Сергей Курапов, "вопрос о выделении пушек на высоком уровне был решен очень оперативно". А благодаря помощи областных властей пушки доставлены в село и установлены на площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.