Прокуратура нашла нарушения в работе поста ДПС по дороге из Архангельска в Северодвинск

Архангельск, 18 февраля 2009, 11:59 — REGNUM  На запрос Совета депутатов Северодвинска о нарушениях при эксплуатации стационарного поста ДПС в поселке Рикасиха поступил ответ из прокуратуры Архангельской области за подписью заместителя прокурора Владимира Ананьева. Прокуратурой установлено, что в нарушение Земельного кодекса земельный участок, на котором расположен пост ДПС, используется без правоустанавливающих документов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского Совета депутатов Северодвинска.

Помимо этого пост не соответствует нормативным требованиям. Он не имеет помещения для разбора правонарушений, усиленных конструкций несущих стен, крыши, отсутствует система автоматической пожарной и охранной сигнализации, система автономного электропитания, прилегающая территория не обустроена переходно-скоростной полосой и площадкой с эстакадой для осмотра транспорта. Не соответствует необходимой нормативной численности и количество сотрудников ДПС, осуществляющих здесь посменно службу.

В связи с указанными нарушениями заместителю начальника УВД по области внесено представление, в отношении УВД по Северодвинску возбуждено дело об административном правонарушении. Как пояснили в пресс-службе горсовета, чтобы привести с соответствие нормативным требованиям пост ДПС в поселке Рикасиха потребуется несколько миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.