В условиях кризиса курорты Кавминвод смогут обеспечить качественный детский отдых (Ставрополье)

Ставрополь, 18 февраля 2009, 11:51 — REGNUM  XVI Международную выставку-ярмарку "Анапа - самое яркое солнце России-2009", проходившую в городе Анапе Краснодарского края, посетили около 4 тысяч человек, из них 80% - специалисты туристской индустрии. Об итогах выставки рассказали корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в администрации Кавказских Минеральных Вод.

Операторы заключили около 400 предварительных договоров, в том числе и с теми туроператорами, турагентами и частными лицами, которые раньше практически не работали с рынком санаторно-курортной и туристической индустрии.

Всего в выставке приняли участие 180 экспонентов - санатории, пансионаты, отели и гостиницы различного уровня, а так же компании по оснащению предприятий санаторно-курортной и туристской отраслей. Кавказские Минеральные Воды представляли детские санатории "Смена" г. Кисловодск, им. Крупской г. Железноводск, "Салют" г. Железноводск, "Юность", "Берёзы" г. Ессентуки. Единый коллективный стенд занимал вторую по величине площадь экспозиции (15,7 кв. метров).

В рамках выставки прошел круглый стол, посвященный проблемам деятельности санаторно-курортного и туристского комплекса в период экономического кризиса. На нем присутствовали директор департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ Надежда Александровна Назина, сотрудники администрации г. Анапа, представители авиакомпаний и около 50 представителей различных компаний. Обсуждались вопросы авиаперевозок, создания системы льготного налогообложения, необходимости интенсификации рекламной деятельности курортных территорий, улучшения сервиса на предприятиях инфраструктуры курорта, необходимости государственной поддержки курортов России и др. Участники выставки оказались единодушными в том, что российские дети должны отдыхать и оздоравливаться именно в России. Для этого есть все необходимые условия. Поэтому, и курорты Кубани и Кавминвод готовы встречать гостей и обеспечивать им качественное лечение и отдых.

"Санатории Кавминвод, специализирующиеся на детском лечении, диагностике и отдыхе, составили достойную конкуренцию курортам Краснодарского края, показав возросшую востребованность лечения в круглогодичном режиме, со стабильно высокой загрузкой, развитую лечебную базу, бальнеологические ресурсы, не имеющие себе равных на Евроазиатском континенте", - сообщили в администрации Кавминвод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.