Депутату Тульской облдумы и его жене предъявлено обвинение в крупном мошенничестве

Тула, 18 февраля 2009, 11:44 — REGNUM  Предъявлено обвинения депутату Тульской областной думы Владимиру Кузнецову и его жене Галине Кузнецовой - председателю СПК "Ломовское" Богородицкого района Тульской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 февраля в Следственном управлении СКП РФ по Тульской области. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января 2009 года руководителем Следственного управления СКП РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении депутата Тульской областной думы Владимира Кузнецова.

9 февраля Владимир Кузнецов и его жена - Галина Кузнецова задержаны в качестве подозреваемых в соответствии со статьями 91,92 Уголовно-процессуального кодекса РФ. 10 февраля Советским районным судом Тулы удовлетворено ходатайство следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тульской области об избрании в отношении подозреваемых - Владимира и Галины Кузнецовых меры пресечения в виде заключения под стражу.

17 февраля следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Тульской области Владимиру и Галине Кузнецовым предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии органов следствия, в апреле 2001 года Кузнецов, имевший на тот момент статус индивидуального предпринимателя, и его супруга Галина Кузнецова - председатель СПК "Ломовское" Богородицкого района Тульской области вступили в преступный сговор на совершение хищения путем мошенничества в отношении государственных денежных средств.

Реализуя задуманное, подозреваемые в период с 23 ноября 2001 г. по 20 ноября 2006 г. заключили фиктивные договоры аренды земли, по которым Кузнецов незаконно получил в аренду земельные участки общей площадью 5200 га из земель СПК "Ломовское". Далее Кузнецов и Кузнецова, составив подложные документы о хозяйственной деятельности на землях СПК "Ломовское", представили их в Межрегиональную дирекцию по дорожному строительству в Центральном регионе России Российского дорожного агентства для заключения соглашения о возмещении убытков, связанных с изъятием указанных выше земельных участков под строительство автомагистрали М-4 "Дон" на сумму 130.324.320 рублей.

На основании представленных документов Кузнецов, являясь депутатом Тульской областной думы и Галина Кузнецова в ноябре 2006 года и апреле 2007 года незаконно получили под видом возмещения убытков, связанных с изъятием земель, денежные средства в размере 130.324.320 рублей и, обратив в свою пользу, похитили их, причинив государству ущерб в особо крупном размере. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.