Спикер парламента Нагорного Карабаха: "Мы имели целое поколение романтиков, воплощением стремлений которых был Артур Мкртчян"

Степанакерт, 18 февраля 2009, 11:36 — REGNUM  "Короткий период времени был достаточен для того, чтобы Артур Мкртчян привнес в политику нравственность и зародыши демократии, что делалось впервые в истории независимости Нагорного Карабаха. Тем самым он сделал большую работу, с учетом того, что на протяжении всего нашего государственного строительства мы пользуемся плодами этого". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян в ходе проходящих в НКР мероприятий, посвященных 50-летию со дня рождения первого председателя Верховного Совета НКР Артура Мкртчяна.

Спикер отметил неоценимый вклад Артура Мкртчяна в процесс формирования демократии и парламентских традиций в НКР, подчеркнув, что сегодня эти традиции в стране последовательно развиваются, являясь краеугольным камнем в системе ценностей независимой государственности НКР. "Каждый период истории рождает своих романтиков, и в этом плане мы имели целое поколение романтиков, воплощением стремлений которых, думаю, был Артур Мкртчян. По специальности он был историком, по сути - приверженцем осуществления национальных чаяний. И он должен был оказаться в эпицентре действий и процессов. Артур Мкртчян верил, что можно преодолеть любое испытание", - сказал председатель НС НКР. Напомним, что в Степанакерте проходят мероприятия, приуроченные к 50-летию со дня рождения первого председателя Верховного Совета НКР, государственного и политического деятеля Артура Мкртчяна.

Президент НКР Бако Саакян, руководство республики и представители общественности возложили цветы к могиле Артура Мкртчяна на Степанакертском мемориальном комплексе. В Национальном Собрании НКР прошло мероприятие, посвященное памяти первого председателя Верховного Совета НКР. Соратники и боевые товарищи Артура Мкртчяна рассказали о его жизни и деятельности. Был продемонстрирован фильм о первом председателе Верховного Совета НКР, дан концерт. В связи с юбилеем в Арцахском государственном историко-краеведческом музее открылась выставка. В общеобразовательных школах и учебных заведениях НКР проходят "открытые уроки", посвященные памяти первого председателя Верховного Совета НКР. Часть мероприятий пройдет на родине Артура Мкртчяна - в с. Эдиллу Гадрутского района НК. Согласно решению правительства НКР, намечается создание дома-музея Артура Мкртчяна. Его имя носят Гадрутский исторический музей, улицы в Степанакерте и Гадруте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж