В Ульяновской области открылся деревообрабатывающий цех

Ульяновск, 18 февраля 2009, 11:35 — REGNUM  В Вешкаймском районе Ульяновской области открылся деревообрабатывающий цех, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Это уже второй цех, созданный на базе ОГУП "Вешкаймский лесхоз".

Первый цех был восстановлен в 2008 году в селе Красный Бор Вешкаймского района. Он обеспечивает работой 30 человек. В конце того же года было закуплено дополнительное оборудование и организовано производство пиломатериалов. В результате, в феврале 2009 года был открыт еще один цех. Сейчас в нем установлены два ленточных станка, электротельфер, козловой кран. Объем производства нового цеха составляет 300 кубометров пиломатериалов в месяц, в том числе 180 кубометров обрезной доски. Под заказ делают штакетник, брус.

По словам Министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслава Кублика, в условиях финансовой нестабильности чрезвычайно важно сохранить имеющиеся рабочие места и открыть новые. Всего в настоящее время в ОГУП "Вешкаймский лесхоз" работают около восьмидесяти человек, из них восемь человек - недавно приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.