Лучшие старшеклассники Чечни отправятся в Италию с важной дипломатической миссией

Грозный, 18 февраля 2009, 11:28 — REGNUM  В Чечне стартовала конкурсная программа для старшеклассников "Мир глазами молодых", из которых впоследствии будут отобраны делегаты от России на саммите "Юношеской восьмерки", проведение которого запланировано на июль текущего года на острове Сардиния (Италия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, в нынешнем году на саммит J8 в Италию отправятся лучшие старшеклассники Южного федерального округа - победители и лауреаты школьных олимпиад, прошедшие многоэтапный отбор.

Как отметила главный специалист отдела общего образования Министерства образования и науки Чеченской Республики Замани Бускаева, в республике уже началась подготовительная работа по отбору лучших, которые смогут представить республику на столь знаменательном событии.

"Мы уже провели с руководителями методических кабинетов всех районов Чеченской Республики короткий семинар в плане методических рекомендаций по проведению объявленного конкурса "Мир глазами молодых". В свою очередь министр образования и науки нашей республики Анзор Музаев уже издал соответствующий приказ. Согласно этому документу в республике учрежден и уже утвержден региональный оргкомитет, состав членов рабочей комиссии, куда помимо представителей министерства вошли представители республиканских школ, гимназий, лицеев, Чеченского государственного университета, Чеченского педагогического института и т. д.", - сообщила Замани Бускаева.

По ее словам, также приказом утвержден график проведения регионального этапа конкурса по отбору лучших учащихся республики, который пройдет в три этапа. "На первом этапе комиссия определит пять авторов лучших эссе, которые будут написаны по одной из десяти заданных тем. 19 февраля мы планируем собрать в президентском лицее города Грозного участников первого регионального этапа и провести с ними устный семинар (собеседование), а затем будет организовано письменное эссе. По итогам письменной работы лучшие из них будут отобраны и переданы в головной офис организаторов, которые, в свою очередь, проведут отбор из представленных работ, а их авторы получат тем самым путевку на второй этап", - пояснила представитель Министерства образования и науки Чечни.

Как отмечает пресс-служба, лучшие старшеклассники ЮФО не только отправятся в Италию с важной дипломатической миссией, но и станут обладателями грантов в рамках программы "Поддержка талантливой молодежи" по национальному проекту "Образование". Выпускники средних школ 2009 года получат право внеконкурсного зачисления в вузы как победители Всероссийской олимпиады.

Организаторами конкурса выступает Министерство образования и науки Российской Федерации в сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом при поддержке полномочного представителя президента РФ в ЮФО и Министерства образования и науки Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»