Ситуацией с бунтом перевозчиков в Перми занялась прокуратура

Пермь, 18 февраля 2009, 11:25 — REGNUM  Перевозчиков Кировского района Перми, отказавшихся работать по проездным билетам, вызвали в прокуратуру для дачи показаний, сообщил 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации Перми. Однако дозвониться до перевозчиков Марины Одинцовой, Олега Одинцова, Сергея Караева так и не удалось, они не выходят на контакт со СМИ.

"Что касается тех перевозчиков, которые нарушили договор - ими уже занимается прокуратура. Думаю, данные предприниматели понесут заслуженное наказание", - прокомментировал ситуацию глава Перми Игорь Шубин.

В это время в Перми отказались работать по проездным еще часть перевозчиков, работающих в центральных районах города. Это маршруты №19 (перевозчик ИП Кирсанов), №59 (ИП Камбур), №13 (ИП Новоселов), №5 (ИП Зарипов), №27 (ОАО "А Тур Транс", №74 (ИП Фадеев), 80 (ИП Усова), 43 (ИП Третьяков).

"Есть договор, его надо выполнять. Есть федеральное, краевое, муниципальное законодательство по обеспечению перевозок льготных категорий граждан, которое никто не отменял. То, что было сделано на ряде автобусных маршрутов, когда людей высаживали на улицу, не давая воспользоваться проездным билетом, иначе, как хулиганством назвать не могу. Подобные антинародные методы и впредь будут жестко пресекаться. Такие методы давления неприемлемы", - считает Шубин.

Напомним, что бунт перевозчиков начался в субботу 14 февраля 2009 года, индивидуальные предприниматели Одинцова, Одинцов, Караев отказались возить пассажиров по проездным билетам для пенсионеров, студентов и школьников, заставляя их платить деньги. Эти перевозчики работают на маршрутах №№8, 20, 60, 80, курсирующих в Кировском районе Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail