Потребители воды в Барнауле накопили долги на сумму 125 млн руб.

Барнаул, 18 февраля 2009, 11:16 — REGNUM  В Барнауле с начала 2009 года управляющие компании (УК), ТСЖ, ЖСК, а также простые абоненты ООО "Барнаульский водоканал" стали увеличивать долги за услуги холодного водоснабжения. Общий долг всех абонентов компании составляет 125 миллионов рублей. 70,9 миллионов рублей из общей суммы долга приходится на организации ЖКХ города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, в пресс-службе общества, накопление долгов УК Барнаула перед коммунальщиками обусловлено именно неудовлетворительной работой с населением. УК почти не оповещают должников о необходимости внесения платы за полученные услуги, не проводят мероприятия по взысканию долгов.

Сегодня в Барнауле почти все УК имеют неоплаченные счета за питьевую воду. Лидерами в списке должников являются УК Индустриального района. За полученные услуги компании не оплатили 28,5 миллионов рублей. На втором месте УК Железнодорожного района. За услуги холодного водоснабжения им "накапало" 15,2 миллиона рублей.

На последнем месте в списке неплательщиков стоят компании Ленинского района. Долг управляющих компаний почти четыре миллиона рублей. Но такое положение в общем рейтинге должников - это не усердие УК района, - отмечают в "Барнаульском водоканале". В Ленинском районе больше всего абонентов, с которыми компания работает "напрямую". Водоканал в отношении недобросовестных плательщиков ужесточает меры наказания. На должников подают в суд, привлекаются судебные приставы, проводится адресная работа - письма напоминая, звонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.