Ставропольские парламентарии выступили против разделения Каясулинского сельсовета

Ставрополь, 18 февраля 2009, 11:02 — REGNUM  На заседании комитета Госдумы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению депутаты единогласно проголосовали против принятия проекта закона, предполагающего разделение Каясулинского сельсовета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля сообщили в пресс-службе краевого законодательного органа.

Долгое время остававшаяся неразрешенной проблема разделения затрагивает интересы нескольких муниципальных образований Нефтекумского района, говорили на заседании. Изучив вопрос и выслушав мнения руководителей местного самоуправления Каясулинского сельсовета и Нефтекумского района, депутаты пришли к выводу, что корень проблемы лежит не в территориальной, а в социальной плоскости. Отсутствие дороги, транспортного сообщения, скорой медицинской помощи - все это подтолкнуло в свое время население аулов Уллуби-Юрт и Махач-Аул к идее стать отдельными муниципальными образованиями. Якобы тогда власть станет "ближе к народу", и в забытых богом населенных пунктах вдруг появятся все блага цивилизации.

Депутаты поинтересовались у руководителей Каясулинского сельсовета, как разделение населенных пунктов сможет решить бытовые проблемы людей? Они признали, что проблему это не решит, а сами они выступают против изменения существующих границ. Позиция исполнительной власти, озвученная представителем губернатора в думе Валерием Калугиным, сводится к тому, что разделение муниципального образования экономически не обоснованно и ничего кроме расходов на содержание дополнительного чиновничьего аппарата не даст.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail