В Красноярске число выдворенных мигрантов за год выросло почти вдвое

Красноярск, 18 февраля 2009, 11:00 — REGNUM  В Красноярске за 2008 год выдворено 224 незаконных мигранта, что почти вдвое больше, чем в 2007 году. Тогда было выдворено всего 128 человек. Такие статистические данные озвучил на заседании коллегии администрации города начальник красноярского УВД Владимир Коваленко.

По его словам, в минувшем году милицией и миграционной службой было проверено 27 тыс. мигрантов, которые трудились на более, чем 2 тыс. объектов. В ходе проверок выявлено 3,8 тыс. административных правонарушений, в основном, нарушения миграционного законодательства. К ответственности за несвоевременное оформление документов к ответственности привлечено 87 работодателей, предоставлявших рабочие места гастарбайтерам.

По словам Владимира Коваленко, благодаря усилению контроля за мигрантами УВД удалось резко снизить статистику преступлений в этой среде - на 18% по сравнению с 2007 годом. Стоит отметить, что основные виды преступлений, совершаемые гастарбайтерами, это грабежи, кражи и незаконный оборот наркотиков. Наиболее часто эти правонарушения совершают выходцы из Таджикистана (30,5% от общего числа преступлений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.