На Енисее зафиксирован резкий подъем уровня воды

Абакан, 18 февраля 2009, 10:58 — REGNUM  В связи с морозной погодой на Енисее наблюдается резкий подъем уровня воды, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

В связи с низкими температурами продолжается продвижение кромки ледостава вверх по течению Енисея. Продвижение кромки сопровождается резким подъемом уровня воды и подтоплением низменных участков по берегам реки. На сегодняшний день уровень подъема воды составляет 367 см, при критическом 450 см.

В ближайшие сутки ожидается дальнейшее продвижение кромки льда выше по течению Енисея. Среднесуточная температура в окрестностях Абакана составила -32,3 градуса (при среднемноголетних -19,5 градусов), в районе Саяно-Шушенской ГЭС среднесуточная температура составила -27,2 градусов (при среднемноголетних -14,8 градусов).

Спасатели утверждают, что ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам, объектам промышленности, энергетики и водоснабжения, а также жизни и здоровью населения нет. На Майнской и СШ ГЭС сброс воды регулируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.