Красноярской ГИБДД не хватает "алкометров"

Красноярск, 18 февраля 2009, 10:58 — REGNUM  Красноярской ГИБДД не хватает приборов для измерения степени алкогольного опьянения водителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе заседания коллегии администрации города сообщил начальник ОГИБДД УВД по Красноярску Андрей Маерчук.

По его словам, отсутствие "алкометров" у дорожных инспекторов в 2008 году привело к значительному росту числа ДТП с участием пьяных водителей. "В настоящее время эта работа существенно затруднена из-за нехватки приборов. Это приводит к уклонению от ответственности нетрезвых водителей, создает у них ощущение безнаказанности и вседозволенности, что в результате приводит к росту аварийности. За прошедший год количество ДТП с участием нетрезвых водителей возросло на 5,3%", - рассказал Андрей Маерчук.

По его словам, ситуация должна кардинально измениться в ближайшее время: в течение первого квартала 2009 года ГИБДД закупит "алкометров" на 1,2 млн рублей. Сколько приборов удастся приобрести на эти средства, начальник ОГИБДД не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.