Кировский губернатор: Региональная власть поддержит Сбербанк в сфере жилищного кредитования

Киров, 18 февраля 2009, 10:39 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых пообещал Сбербанку поддержку в сфере жилищного кредитования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом заявил в ходе рабочей встречи с руководителем Кировского филиала Сбербанка России Алексеем Кузнецовым.

По информации пресс-центра, в ходе рабочей встречи Белых и Кузнецов обсудили вопросы взаимодействия между правительством области и банком. Одной из главных тем стала проблема с долгами по кредитам ряда градообразующих предприятий области, в частности, "Слободского спиртоводочного завода". Губернатор предложил представителю Сбербанка подготовить список организаций, у которых существуют проблемы с погашением кредитов, чтобы сформировать общую позицию и принимать дальнейшие решения по выходу из ситуации. По словам губернатора, исполнительная власть региона заинтересована в успешной работе этих предприятий.

Также во время встречи глава региона отметил, что область рассчитывает на помощь и понимание со стороны финансово-кредитных учреждений. В частности, он выразил надежду, что Сбербанк примет активное участие в работе регионального Комитета устойчивого развития и во всех антикризисных мероприятиях, проводимых в области. Кроме того, Белых отметил значимость роли банков в развитии жилищного строительства. "Ипотечное кредитование должно не снижать темпы, а, наоборот, набирать их. Мы намерены поддерживать Сбербанк во всех действиях, которые будут направлены на увеличение объемов жилищного кредитования", - подчеркнул глава региона.

На встрече также обсуждались перспективы обновления соглашения о сотрудничестве между Сбербанком и правительством Кировской области. Руководитель кировского филиала банка пообещал внести свои предложения по его модернизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail