Челябинец, состоящий на учете у врача-психиатра, лишен водительских прав

Челябинск, 18 февраля 2009, 10:36 — REGNUM  Карталинской городской прокуратурой предъявлено исковое заявление о прекращении права управления транспортным средством 25-летнего жителя города, состоящего на учете у врача-психиатра. Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что с 2003 года по июнь 2006 года по постановлению суда в связи с совершением убийства находился на принудительном лечении в специализированной психоневрологической больнице, с диагнозом "расстройство личности по возбудимо-эпилептоидному типу". Согласно закону РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", молодой человек не мог быть допущен к управлению автотранспортом до 2011 года, до очередного освидетельствования, периодичность которого - раз в пять лет.

Однако сразу после выписки с принудительного лечения, не предоставив сведений о том, что он состоит на учете у врача-психиатра по месту жительства, молодой человек получил водительское удостоверение категории "В".

По иску Карталинского городского прокурора прекращено право управления транспортными средствами. Судом требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.