Помощник прокурора Дербента задержан за вымогательство (Дагестан)

Махачкала, 18 февраля 2009, 10:34 — REGNUM  Старший помощник прокурора г. Дербента Фидель Байрамов задержан с поличным при получении взятки в размере 238 тысяч рублей в результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности Следственного управления (СУ) СКП по РД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ РФ по РД 18 февраля.

Основанием для этого послужило заявление двух дербентцев, что Байрамов за невоспрепятствование в оформлении в долгосрочную аренду земельного участка, который они используют под сады с 1981 года. По их заявлению, старший помощник прокурора Дербента в течение года вымогает у них взятку в 250 тысяч рублей.

Проверка полностью подтвердила, что Байрамов, злоупотребляя должностными полномочиями, фактически воспрепятствовал регистрации прав собственности и пользованию земельным участком путем неоднократного опротестования в судебном порядке постановлений главы муниципального образования "город Дербент".

По данному факту СУ СКП по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по пунктам "в" и "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ. Фидель Байрамов задержан и заключен под стражу.

В настоящее время следствие выясняет, не является ли этот эпизод с вымогательством взятки элементом налаженной системы преступного обогащения чиновников с использованием служебного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail