Прокуратура выявила нарушения в действиях персонала школы Благовещенска, где произошел пожар

Благовещенск, 18 февраля 2009, 10:29 — REGNUM  Прокуратура Амурской области завершила проверку соблюдения правил пожарной безопасности в средней школе №21 Благовещенска, где 12 февраля произошел пожар. Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, выявлены грубые нарушений требований пожарной безопасности в действиях персонала и охраны объекта при обнаружении пожара.

В пресс-службе отметили, что работник учреждения, обнаруживший пожар и его признаки, обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную часть. Вместе с тем, при обнаружении пожара заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе в нарушение требований пожарной безопасности не приняла мер по незамедлительному сообщению об этом в пожарную охрану. Сообщение в пожарную охрану поступило только после того, как выяснилось, что самостоятельно ликвидировать его не удается.

Проверкой выявлено, что частное охранное агентство "РОСС", осуществлявшее охрану школы №21, привлекло в этот день для охраны объекта не охранника, а ученика охранника.

Кроме того, установлено, что администрация школы №21 заключило договор с ООО "Ост-Электроник" на оказание услуг централизованного противопожарного мониторинга на единую диспетчерскую службу. Согласно условиям договора, получив сигнал о пожаре, диспетчер обязан передать его в единую диспетчерскую пожарной охраны. Однако в нарушение условий договора, диспетчер ООО, получив 12 февраля сигнал о пожаре в школе, не передал его в дежурную диспетчерскую службу пожарной охраны, чем допустил нарушение. В результате пожаром поврежден кабинет заместителя директора школы по административно-хозяйственной работе.

По фактам выявленных нарушений прокурором города Благовещенска возбуждено три дела об административном правонарушении в отношении директора средней школы №21 Людмилы Лисиной, заместителя директора школы по административно-хозяйственной работе Елены Новиковой за нарушение правил пожарной по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и в отношении частного охранного агентства "РОСС" за нарушение условий, предусмотренных разрешением (лицензией) по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Вопрос о возмещении причиненного школе ущерба будет решен по окончании экспертизы, отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что ранее администрация школы неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, однако выводов не сделало.

С 12 февраля текущего года занятия в средней школе №21 не проводятся, дети размещены в ближайших учебных заведениях.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что днем 12 февраля в благовещенской школе №21 произошел пожар, жертв и пострадавших нет. Возгорание началось на первом этаже в кабинете заместителя директора по административно-хозяйственной части. Учителя совместно со студентами педагогического университета, проходящими практику в школе, вывели детей из здания. Приезда родителей ученики дожидались в здании политехникума, расположенного рядом со школой. Кроме того, для обогрева детей и педагогов были задействованы два автобуса автоколонны 1275.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail