Судебные приставы Коми приостановили деятельность десяти социальных учреждений республики

Сыктывкар, 18 февраля 2009, 10:28 — REGNUM  За период с 9 по 17 февралям 2008 года в отделы судебных приставов республики поступило на исполнение порядка десяти постановлений судов об административном приостановлении деятельности социальных учреждений, находящихся на территории Коми. Во всех случаях поводом для вынесения решений судами данных постановлений послужили выявленные сотрудниками Госпожнадзора нарушения требований пожарной безопасности, что, в свою очередь, ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, находящихся в зданиях социальных объектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФССП России по Республике Коми.

Так, в Вуктыльском районе судебные приставы приостановили деятельность путем опечатывания помещений ГУ "Центр социального обслуживания населения", ГУ "Центр социальной помощи семье и детям", детского сада "Якорек" в поселке Лемтыбож, средней общеобразовательной школы в поселке Дутово. В Воркуте сроком на 90 дней приостановлена деятельность школы-интерната № 1, в Прилузском районе сроком от 20 до 60 дней судебные приставы приостановили деятельность детского приюта "Надежда", объячевской и ношульской средних общеобразовательных школ, специальной (коррекционной) школы-интерната в поселке Читаево.

При исполнении требований, носящих немедленный характер и содержащихся в судебном решении Усинского городского суда об административном приостановлении деятельности расположенного в городе дома-интерната малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, судебные приставы вынесли постановление о наложении штрафа в размере 10 тыс. рублей в отношении должника, поскольку в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, помещение не было полностью подготовлено для совершения исполнительных действий (здание было освобождено частично от проживающих в нем лиц). После применения мер административного воздействия должником решение суда исполнено, а пожилые граждане и инвалиды временно размещены в здании центральной районной больницы. Руководители учреждений смогут ходатайствовать о досрочном прекращении административного приостановления деятельности зданий лишь после устранения выявленных Госпожнадзором нарушений правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail