Государство угрожает высылкой посла в случае начала войны - Жириновский

Киев, 18 февраля 2009, 10:21 — REGNUM  "Нельзя пройти мимо очередного акта враждебной деятельности властей Украины в отношении посла" России Виктора Черномырдина, заявил 18 февраля вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы Жириновский отметил, что отрицательно относится к Черномырдину "за Буденновск, за Балканы". "Но он посол нашей страны и угрожать высылкой посла - это делается только в случае возможного начала войны между двумя государствами", - заявил Жириновский.

"Пора прекратить направлять послами за рубеж бывших губернаторов, хозяйственников, при советской власти председателей колхозов направляли. Нужны специалисты", - считает вице-спикер. По словам Жириновского, нужно обеспечить такую ситуацию в стране, "чтобы наш посол смещал бы местных президентов, местных министров иностранных дел".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Черномырдин 17 февраля был приглашен в МИД Украины, где ему был выражен протест за "недружелюбные и крайне недипломатичные оценки, комментарии и высказывания в адрес Украины и ее руководства". Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, протест выразил лично министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Черномырдин может быть выслан из страны и объявлен персоной нон-грата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.