Генпрокурор наказал всю районную прокуратуру Коми

Сыктывкар, 18 февраля 2009, 10:05 — REGNUM  Генеральный прокурор России Юрий Чайка наказал сотрудников районной прокуратуры, действия которых, по его словам, стали одной из причин пожара в доме престарелых в Подъельске, передает КомиИнформ. Чайка отметил, что все нарушения законности прокуратура выявила еще задолго до трагедии.

"Прокуратура пять раз вносила представление по поводу Подъельского дома престарелых, дважды в представлениях ставился вопрос, что не определен юридический статус этого дома престарелых. Во всех пяти представлениях указывалось, что нарушаются меры противопожарной безопасности. А чиновники подошли спустя рукава, проигнорировали", - сказал генпрокурор. По его словам, вина в трагедии ложится на районного прокурора, который "не довел дело до логического конца".

"Он мог поставить вопрос перед вышестоящим прокурором, чтобы тот вышел на губернатора. Они могли и до нас дойти, но не оставлять проблему нерешенной. Поэтому я наказал всю районную прокуратуру. Приказ уже издан. А 20 февраля должна быть закончена прокурорская проверка всех социальных учреждений в стране", - сказал Чайка.

Напомним, пожар в доме ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района Коми произошел 31 января 2009. В огне погибли 23 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail