Платить за детский сад в Волгограде будут больше на треть

Волгоград, 18 февраля 2009, 10:05 — REGNUM  Плата за детские сады в Волгограде вырастет в среднем на 30%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе городской администрации, это вынужденная мера, и она связана с подорожанием продуктов питания и коммунальных услуг.

"По-прежнему, родительская плата не будет превышать 20% от общих затрат на содержание ребенка в детском саду, - говорит начальник отдела дошкольного образования и охраны прав детства комитета по образованию администрации Волгограда Светлана Пятаева. - Кроме того, сохраняются льготы по оплате для малообеспеченных и многодетных семей - 50% от установленного размера родительской платы, такими льготами пользуются 11.430 человек. За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, детей с туберкулезной интоксикацией, которые посещают специализированные группы, родительская плата, как и прежде, взиматься не будет".

Родители, дети которых посещают муниципальные ДОУ, будут продолжать получать компенсационные выплаты от фактического размера внесенной родительской платы из областного фонда компенсаций: за первого ребенка - 20%, за второго - 50%, за третьего и последующих детей - 70%.Отметим, в Вологде рост платы за детский сад составил 50%, в Казани сумма увеличилась в 1,4 раза, а в Магадане вместо 1.500 рублей родители будут платить более 2.500 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.