За долги арестована линия производства блюд быстрого приготовления (Кузбасс)

Кемерово, 18 февраля 2009, 09:35 — REGNUM  Судебные приставы Новокузнецка Кемеровской области арестовали линию для производства обеденных блюд быстрого приготовления. Оборудование, принадлежащее одному из индивидуальных предпринимателей, находится в залоге у банка. Как 18 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Надежда Горева, залоговая стоимость имущества, которое состоит из 59 наименований, превышает 10 млн рублей.

Банк потребовал "обратить взыскание на заложенное имущество". Судебные приставы арестовали оборудование. Предприниматель оказался должен не только банку, но и своим работникам свыше 130 тыс. рублей. После ареста имущества предприниматель начал гасить долги по зарплате.

Судебные приставы предупредили должника, что у него есть десять дней до того, как начнётся подготовка документов для передачи имущества на реализацию. По словам предпринимателя, он не намерен сворачивать бизнес и лишаться оборудования и найдет возможность для погашения долга.

По словам замруководителя областного управления службы Владимира Рязанова, судебные приставы держат на особом контроле производства о выплате задолженности по заработной плате и применяют все предусмотренные законом меры для восстановления нарушенных трудовых прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.