Более 920 млн руб. составляют долги свердловчан перед коммунальщиками

Екатеринбург, 18 февраля 2009, 09:29 — REGNUM  На начало февраля 2009 года долг абонентов ООО "Свердловские коммунальные системы" (СКС) за потребленные коммунальные ресурсы составил 921 млн 307 тыс.рублей. Как сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компани, основные проблемы со сбором платежей начались с октября 2008 года.

Текущая задолженность только за январь составила 186 млн 307 тыс. рублей (это в основном долги населения). Долг за тепловую энергию превысил 860 млн руб., в январе сбор за уже поставленное тепло составил 37% от объема продаж, по воде 65%.

Специалисты компании оформили надлежащим образом более 800 претензий, по 500 претензиям долги были выплачены, в стадии рассмотрения 350 исков в суд на взыскание просроченных долгов на сумму 393, 5 млн рублей. Между тем, в судебном порядке за первый месяц года взысканы 13, 5 млн рублей.

Список должников продолжает расти. Свердловские коммунальные системы намерены подавать исковые заявления в отношении предприятий, имеющих задолженность более 2 месяцев, с начислением штрафных санкций за использование чужих денежных средств", накладывать арест на расчетные счета, вводить ограничение подачи электроэнергии и горячего водоснабжения для предприятий-должников, оформлять графики погашения задолженности за прошедшие периоды с предприятиями, своевременно производящими текущие платежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail