Более 50 юных омичей вышли в финал IV зимней Спартакиады учащихся России

Москва, 18 февраля 2009, 09:15 — REGNUM  53 атлета будут представлять Омскую область в финале IV зимней Спартакиады учащихся России. Это право они завоевали в состязаниях III этапа, которые проводились в масштабах федеральных округов страны. Как сообщили 18 февраля ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, юные омичи 13-18 лет выступят в семи видах спорта: хоккее, конькобежном спорте, фигурном катании, спортивном ориентировании, лыжных гонках, биатлоне и шорт-треке.

Последними выход на всероссийский уровень спартакиады оспаривали в Новосибирске биатлонисты. Юноши соревновались в спринте на 6 км, девушки выступали на дистанции 5 км. В общекомандном первенстве из семи регионов Сибирского федерального округа сборная Омской области стала второй, уступив лишь Красноярскому краю. По итогам в финальные соревнования, которые пройдут 1-8 марта в Красноярске, вышли лишь 15 лучших. Омскую область будут представлять Тимур Махамбетов, Максим Белов. Андрей Белов, Александр Захаров, Ирина Синяк, Елена Сапрыкина и Екатерина Семёнова.

Финалы IV зимней Спартакиады учащихся России пройдут в феврале-марте 2009 года в семи городах страны. Она организована Федеральным агентством по физической культуре и спорту и Федеральным агентством по образованию с целью привлечения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня ее физической подготовленности и спортивного мастерства, пропаганды здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.