Тюменской прокуратурой приняты меры к защите детей от распространения вредной информации

Тюмень, 18 февраля 2009, 09:10 — REGNUM  Прокуратурой Исетского района Тюменской области проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в трех общеобразовательных школах района на персональных компьютерах в компьютерных классах установлены игры боевого характера, содержащие элементы жестокости и насилия. В ходе проверки в Исетской средней образовательной школе №1 ряд учеников, в том числе первоклассники, участвовали в таких играх.

Между тем, использование подобных игр, программ, иных материалов, пропагандирующих жестокость и насилие, противоречит требованиям, предъявляемым к содержанию образования, которое должно способствовать формированию духовно-нравственной личности.

Кроме того, проверка показала, что с целью внедрения новых образовательных технологий в школах Исетского района проведено подключение к сети интернет. Однако не во всех школах приняты меры к предотвращению доступа детей к нежелательной информации. Так, в Солобоевской средней школе не установлена программа, исключающая доступ школьников к информации, не связанной с обучением.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором района в адрес директоров образовательных учреждений представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых лица, ответственные за работу компьютерных классов, наказаны в дисциплинарном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.