АвтоВАЗ просит у правительства госгарантии на 10 млрд

Москва, 18 февраля 2009, 09:06 — REGNUM  Руководство ОАО "АвтоВАЗ" обратилось к правительству с просьбой о предоставлении госгарантий по кредитам на сумму 10 млрд рублей.

По словам президента автоконцерна Бориса Алёшина, завод рассчитывал на 26 млрд. Но постановление правительства ограничило сумму на одного заемщика 10 млрд рублей.

Просьбу АвтоВАЗа рассмотрела рабочая группа в Минпромторге. Заводу не отказали, но потребовали подтверждения банков о готовности выдать кредиты на 20 млрд рублей (госгарантии покрывают не более половины обязательств). Также автогигант должен объяснить, на что намерен тратить деньги.

Затем заявку рассмотрит межведомственная рабочая группа при Минэкономразвития, а одобрять ее будет комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, пишут "Ведомости".

Алешин пояснил, что АвтоВАЗ обратится за кредитами в госбанки, а полученные средства пойдут на погашение долгов перед поставщиками, достигших уже 15 млрд рублей (в начале года было 26 млрд).

Это уже четвертая подобная заявка от автопредприятия. АвтоВАЗ, ГАЗ, Камаз и "Соллерс" просят у государства 29,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail