В Калининградской области зарегистрировано 10 тысяч 634 безработных

Калининград, 18 февраля 2009, 08:37 — REGNUM  В Калининградской области на 10 февраля 2009 года официально зарегистрировано 10 тыс. 634 безработных (в ноябре 2008 года этот показатель достигал 5,8 тыс. человек). Количество людей, отправленных в неоплачиваемые отпуска или получающих зарплату лишь частично, превысило 15 тысяч человек. Такие цифры сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM привели в Агентстве по обеспечению занятости населения Калининградской области. Непосредственно в областном центре специалисты службы занятости принимают по 500 человек ежедневно.

В ведомстве отметили, что со вчерашнего дня все государственные учреждения службы занятости в регионе переведены на гибкий график работы. В будние дни прием граждан и работодателей ведется с 09:00 до 17:00, включая обеденное вемя (по вторникам и четвергам - до 19:00), по субботам - с 10:00 до 17:00. "Такой режим оказания государственных услуг содействия занятости продиктован сложившейся ситуацией на рынке труда", - отметил собеседник ИА REGNUM.

Изменения в службе занятости Калининградской области произошли после того, как региональный министр социальной политики и труда Галина Янковская сообщила на оперативном совещании, что в феврале талоны к специалисту службы занятости выдаются безработным калининградцам только на апрель. "Таким образом нарушаются права граждан, которые, пока не зарегистрированы в службе занятости, не могут получить положенные им социальные выплаты", - отметила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.