Ющенко: Под руководством Тимошенко ни один министр не может реализовать свои знания и опыт

Киев, 18 февраля 2009, 08:25 — REGNUM  "В действующем правительстве Украины ни один министр не может реализовать свои знания и опыт". Об этом заявил на брифинге 17 февраля президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мне грустно от того, что такие люди - профессиональные, честные, преданные интересам страны, не находят шанса, будучи членами правительства, реализовать собственные возможности", - сказал президент. "Я понимаю логику действий Виктора Пинзеника, в частности, речь идет о неподдержке им экономической политики правительства. Мы имели первый прецедент за все годы независимости Украины, когда министр финансов отказался подписывать проект государственного бюджета. Это протест. С таким проектом бюджета выходить на парламент Виктор Михайлович очевидно считал недостойным, нечестным, непрофессиональным, как с позиции министра финансов, так и гражданина", - добавил также он. "Лишиться такого голоса - это большое недоразумение и непрофессиональная политика правительства. Я убежден, что за этим будет выстраиваться целый ряд довольно негативных процессов в украинской бюджетной сфере", - резюмировал Ющенко.

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник 12 февраля подал заявление с просьбой освободить его от выполнения своих обязанностей. Верховная рада Украины на пленарном заседании 17 февраля удовлетворила эту просьбу. За соответствующий проект постановления проголосовало 238 народных депутатов при 226 необходимых, в частности - 154 депутата от блока Юлии Тимошенко, 37 - от "НУ-НС", 1 - от Партии регионов, 19 - от блока Литвина, 27- от Компартии Украины. По информации СМИ и экспертов, основными кандидатами на вакантный пост являются руководитель группы советников премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Виталий Гайдук, заместитель Виктора Пинзеника Анатолий Мярковский, экс-глава национального банка Украины Сергей Тигипко, экс-министр финансов Игорь Юшко, глава наблюдательного совета Нацбанка Петр Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail