В Красноярске выявлены подпольные цеха по жарке семечек

Красноярск, 18 февраля 2009, 07:52 — REGNUM  В Красноярске милиция совместно с миграционной службой выявила два подпольных цеха по производству жареных семян подсолнечника. При этом трудились в них гастарбайтеры-нелегалы. По предварительной информации, прибыль от продажи продукции, производимой одним цехом, составляла около 17-19 тыс. рублей в сутки.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУВД края, один цех расположен в Советском районе по ул. Взлётная. В нем велась работа по производству и фасовке семян подсолнечника с использованием чужого товарного знака под маркой "Шелупоньки". Второй цех обнаружили на территории дачного участка одного из садоводческих обществ Емельяновского района.

Жаркой и упаковкой семян в двух цехах занимались шестеро иностранных граждан, которые, по данным миграционной службы, находятся на территории РФ без нарушения действующего законодательства.

При обследовании цехов милиционеры изъяли оборудование, предназначенное для изготовления, жарки и фасовки семечек. Также была изъята 51 коробка готовой продукции. В настоящее время планируется направить образцы продукции на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail