120 млрд. рублей достаточно для весенних полевых работ: Минсельхоз

Москва, 17 февраля 2009, 23:22 — REGNUM  В ближайшие две недели для конкретизации объема кредитования будет выверен перечень строящихся и реконструируемых агропромышленных предприятий. Об этом сообщил 17 февраля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на заседании рабочей группы по координации вопросов кредитования предприятий АПК, сообщили ИА REGNUM в Минсельхозе.

Глава Минсельхоза России сообщил, что в настоящее время вносятся изменения в постановление Правительства РФ, предусматривающие субсидирование государством пролонгированных инвестиционных кредитов для АПК. Центробанк запросил более подробный перечень системообразующих предприятий АПК для включения их в ломбардный список.

Касаясь вопроса выдачи коротких кредитов, министр отметил, что в этом году на проведение весенних полевых работ Россельхозбанк выделит 65 млрд. рублей, Сбербанк России - порядка 55 млрд. рублей. "120 млрд. рублей достаточно, чтобы провести весь комплекс весенних полевых работ", - заявил Алексей Гордеев.

Руководство Российского птицеводческого союза и Союза производителей свинины сообщило, что, несмотря на низкие темпы выдачи кредитов в этих отраслях, это не отразится на планах по увеличению производства мяса птицы и свинины в текущем году на 300 тыс. тонн и 200 тыс. тонн соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail