Семеро пострадавших на пожаре в Астраханской области остаются в больнице

Астрахань, 17 февраля 2009, 20:39 — REGNUM  Сведений об ухудшении состояния находящихся в больнице семи пострадавших в результате пожара, произошедшего 14 февраля во временном поселке Молодежном, расположенном в поселке Аксарайском Красноярского района Астраханской области, не поступало. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 17 февраля.

Расследование уголовного дела по факту пожара в Молодежном Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу продолжается.

Рассматриваются три версии возгорания, произошедшего в трехэтажном деревянном жилом доме № 8 по ул. Заводской: поджог, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности. Окончательная причина возгорания будет установлена по результатам пожаро-технической экспертизы.

В результате следственных мероприятий идентифицированы тела шести жертв пожара. Вместе с тем, вопрос о выдаче тел погибших их родственникам будет решен лишь после получения результатов генетической экспертизы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, число жертв пожара в жилом доме в Астраханской области возросло до 18 человек. Непосредственно на месте возгорания были обнаружены тела 15 жильцов дома, трое впоследствии скончались от полученных ран в больнице.

Напомним также, сообщение о пожаре в поселке Молодежном Красноярского района Астраханской области поступило 14 февраля в 18:00. В 20:05 пожар был ликвидирован. Из горящего здания были эвакуированы порядка 60 человек, они были размещены в близлежащем детском саду, где организовано их жизнеобеспечение, и у родственников. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 167 ч. 2 ("поджог") и статье 293 ("халатность").

В Астрахани под руководством губернатора Астраханской области Александра Жилкина прошло совещание, посвященное трагической гибели людей во время пожара. Было решено оказать материальную помощь в размере 100 тысяч рублей 28 семьям, пострадавшим от пожара.

Распоряжением губернатора Астраханской области 16 февраля объявлен днем траура в связи с пожаром в общежитии в поселке Молодежном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.