В Москве задержаны похитители людей в погонах

Махачкала, 17 февраля 2009, 20:06 — REGNUM  Шестерых милиционеров подозревают в похищении жителя Подмосковья. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в преступлении подозреваются шестеро сотрудников отделения уголовного розыска линейного отдела внутренних дел на станции Москва-Киевская. По данным следствия, оперуполномоченные милиции похитили жителя г.Жуковского Московской области. За его освобождение они потребовали 150 тыс. долл. После передачи части денежных средств подозреваемые скрылись и освободили потерпевшего.

В ведомстве сообщили, что в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по пп."а,б" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и п.п."а,з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении милиционеров меры пресечения в виде заключения под стражу.

Участники преступной группировки, специализирующейся на похищении людей, были задержаны в столице накануне вечером на Дмитровском шоссе. Среди четверых задержанных оказались уроженцы Дагестана, а также сотрудник милиции. В настоящее время установлена причастность подозреваемых к похищению ребенка генерального директора одной из столичных фирм, за освобождение которого они требовали выкуп в размере 10 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail