В России набирает обороты путина-2009

Москва, 17 февраля 2009, 19:15 — REGNUM  Российские рыбаки демонстрируют неплохие показатели в освоении квот добычи водных биоресурсов. Как сообщил ИА REGNUM руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев, с начала путины выловлено 423 тыс. тонн морепродуктов, что на 72 тыс. тонн больше уровня прошлого года. С опережением прошлогодних показателей идёт промысел в Беринговом море. Здесь в сети рыбаков попало 35 тыс. тонн водных биоресурсов, что по сравнению с аналогичным периодом 2008-го больше на 7 тыс. тонн. Хорошо обстоят дела у курильских промысловиков.

В районе Северных и Южных Курил они добыли 8,8 тыс. тонн рыбы или на 3,8 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Их коллеги, промышляющие в Охотском море, тоже превысили собственные показатели. Правда, здесь разрыв более существенный - 266 тыс. тонн против 223 тыс. тонн в 2008 году. Хорошо обстоят дела у рыбаков Северного бассейна. Они смогли поймать 40,6 тыс. тонн морепродуктов, что больше уровня прошлого года на 17,2 тыс. тонн.

В целом позитивную картину портят результаты промысла на Балтике. Общий вылов водных биоресурсов здесь составляет 4 тыс. тонн, что на 200 тонн меньше прошлогоднего уровня. Причём, выйти на показатели 2008-го не даёт шпрот, в вылове которого пока наблюдается отставание. Похожая ситуация в Азово-Черноморском бассейне, где всего выловлено 3,5 тыс. тонн морепродуктов. Это на 600 тонн меньше, чем было поймано за соответствующий период прошлого года. Отставание вызвано низкими темпами вылова хамсы - 2,4 тыс. тонн вместо 4 тыс. тонн. "Урожай", собранный промысловиками на Каспии составил всего 800 тонн или на 1,2 тыс. тонн меньше уровня 2008 года. При этом главным объектом промысла является каспийская килька. Объёмы её вылова составили 800 тонн, хотя с начала прошлого года этой рыбы было поймано на 1,2 тыс. тонн больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.