Тамбовский губернатор: спад объемов производства тамбовчане почувствовали на себе

Тамбов, 17 февраля 2009, 19:03 — REGNUM  "На 20 процентов снизились объемы промышленного производства в Тамбовской области по сравнению с январем 2008 года Массовая безработица региону не грозит, но 12 тыс. тамбовчан придется пройти профессиональное переобучение, чтобы избежать риска потерять заработок. Региональная программа опережающей переподготовки кадров уже получила одобрение федеральной службы по труду и занятости, 25 февраля должно быть подписано соответствующее соглашение о финансировании с администрацией Тамбовской области", - об этом сообщил губернатор Олег Бетин на брифинге в администрации региона 17 февраля.

Накануне вице-губернатор Александр Алабичев на заседании областного антикризисного штаба выразил тревогу по поводу спада промышленного производства, зафиксированного по итогам работы в январе. В непростое положение попали заводы АРТИ, "Милорем", тамбовский вагоноремонтный завод, завод "Первомайскхиммаш" и ряд других системообразующих предприятий. Большая озабоченность проявляется властями региона в отношении предприятий военно-промышленного комплекса, на которых возникли трудности в заключении договоров, получении государственных заказов. 17 февраля губернатор "вызвал на ковер" для экономических консультаций руководителей каждой проблемной организации. Выяснилось, что в отличии от января, когда механизм кредитования производств на Тамбовщине фактически перестал функционировать, уже в феврале ни к одному из действующих в регионе банков ни у одного предприятия нет претензий. "На рынке труда наметилась стабилизация, - отметил Бетин. - Некоторые предприятия оборонки, как, например, завод "Ревтруд", набирают людей. В феврале заработали два спиртзавода в Тамбовском и Моршанском районе, лакокрасочный завод в Котовске снова заработал. Но до стабилизации еще далеко. Думаю, снижение уровня безработицы в регионе произойдет в ближайшее время, но незначительно".

Что же касается спада производства, который, кстати в январе был отмечен практически во всех регионах России, то на Тамбовщине уже в феврале начала прослеживаться положительная тенденция увеличения объемов производства, пояснил губернатор О.Бетин, передает корреспондент ИА REGNUM. Среди приглашенных на собеседование к губернатору, был и генеральный директор общества "Тамбовмаш" Николай Димкович.

Это предприятие в числе ряда других градообразующих производств в декабре 2008 года начало испытывать серьезные трудности с обеспечением занятости коллектива. Объемы производства на "Тамбовмаше" в первом квартале 2009 года, по мнению заводчан, вероятно, снизятся на 35-40 процентов. "У нас ежегодно производство за первый квартал по сравнению с остальными кварталами идет с разницей в 20-30%. В этом году получилась разница 35-40%, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Николай Димкович. - Сказывается остановка конвейеров крупнейших автомобильных заводов России - только КАМАЗ комплектует до 60 процентов своих автомобилей фильтрами от тамбовского производителя, еще 30% - УралАЗ. За два месяца не взяли ни одного фильтра. Конечно, спады бывали, но ситуация непонятная: как это страна, работала-работала, "шла накатом" до сентября, а в октябре получила спад. Думаю, это все сделано искусственно. Уберется это - и все станет на нормальные позиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта