Почти 215 млн рублей направлено на организацию детского отдыха в 2008 году (Калужская область)

Калуга, 17 февраля 2009, 19:03 — REGNUM  Итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростком в 2008 году и задачи на текущий год рассмотрело сегодня, 17 марта, правительство Калужской области под председательством губернатора области Анатолия Артамонова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на министра по делам семьи, демографической и социальной политике области Галины Донченковой, в минувшем году на детский отдых было направлено около 215 млн рублей, что позволило охватить различными формами работы более 92% проживающих в регионе детей и подростков - 87,9 тысяч человек. В ходе летней оздоровительной кампании работало 474 учреждения различных видов, в том числе - 16 загородных лагерей и 4 базы санаторного типа. Кроме того, было временно трудоустроено около 10 тысяч несовершеннолетних.

В качестве главных проблем было названо недостаточное количество стационарных загородных лагерей и их низкое материально-техническое обеспечение. Говоря о положении дел в целом, губернатор области Анатолий Артамонов отметил необходимость создания единого Центра для руководства процессом детского отдыха и оздоровления. По его мнению, такой орган должен стать подведомственным учреждением министерства по делам семьи, демографической и социальной политике и взять на себя координацию всей работы, связанной с этой тематикой. Глава региона также подчеркнул важность развития частно-государственного партнерства в данной сфере. Кроме того, областные и муниципальные власти должны активнее направлять детей региона в находящиеся на территории области ведомственные и коммерческие базы отдыха, где зачастую большинство отдыхающих - иногородние.

Анализируя ситуацию с православным молодежным центром "Златоуст" Калужской епархии, Анатолий Артамонов предложил преобразовать его в круглогодично действующую базу для организации отдыха детей без отрыва от процесса учебы. По мнению губернатора, область может взять на себя оплату расходов на коммунальные услуги, оплату труда персонала и организацию учебного процесса. В ходе обсуждения речь также шла о возобновлении работы молодежной биржи труда, подготовке вожатых и распространении эффективных развивающих программ для детских лагерей. В заседании областного правительства приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель Законодательного Собрания области Павел Каменский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail