Парламент Приднестровья намерен усилить контроль над распределением российской гуманитарной помощи

Тирасполь, 17 февраля 2009, 18:45 — REGNUM  Комитет Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики по экономической политике, бюджету и финансам рассматривает вопрос о создании наблюдательного совета, в обязанности которого должен входить контроль над регистрацией и распределением российской гуманитарной помощи с целью исключения возможности ее нецелевого использования. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в парламентской пресс-службе по итогам заседания президиума Верховного совета ПМР.

Автор законодательной инициативы, спикер парламента Евгений Шевчук предлагает включить данный наблюдательный совет в структуру фонда государственного резерва ПМР. Планируется, что данный законопроект будет рассмотрен в ходе одного из ближайших пленарных заседаний.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 февраля в Тирасполе в ходе расширенного заседания президиума приднестровского парламента было объявлено о том, что руководством Российской Федерации принято решение о выделении Приднестровью гуманитарной финансовой помощи. Как заявил в ходе заседания спикер парламента ПМР Евгений Шевчук, выделение российской помощи позволит повысить минимальную пенсию в Приднестровье на 45%. Вопросы, связанные с выделением Приднестровью гуманитарной помощи планируется обсудить в ходе предстоящего визита Евгения Шевчука в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.