На встрече с Аббасом Лавров заявил о недопустимости повторения событий, произошедших в ходе операции Израиля в Секторе Газа

Тель-Авив, 17 февраля 2009, 18:38 — REGNUM  В ходе визита в Израиль глава МИД России Сергей Лавров встретился 16 февраля на территории Палестинской национальной администрации (ПНА) с главой ПНА Махмудом Аббасом. Об этом сообщает 17 февраля пресс-служба МИД РФ.

Стороны обсудили перспективы палестино-израильского урегулирования. Сергей Лавров выразил соболезнования в связи с массовой гибелью людей в Газе в период недавнего конфликта и отметил недопустимость повторения таких событий, необходимость неотложного снятия блокады сектора.

В ходе переговоров обсуждался также вопрос восстановления палестинского единства на платформе Организации освобождения Палестины.

Со своей стороны Махмуд Аббас выразил твердый настрой на возобновление политического диалога на прочной международно-правовой основе, чему призвана способствовать Московская встреча по Ближнему Востоку, идея проведения которой в ближайшие месяцы получила активную поддержку руководства ПНА.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия и Израиль договорились после формирования израильского правительства назначить сроки проведения мирной конференции по Ближнему Востоку в Москве. Об этом заявил 16 февраля Сергей Лавров на пресс-конференции в Иерусалиме. Он также сообщил, что представители радикальных группировок ХАМАС и "Хезболла" в работе конференции принимать участия не будут и выразил надежду на преемственность отношений между Россией и Израилем после прошедших в Израиле 10 февраля выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail