Преступность в Кавминводах мешает развитию курорта (Ставрополье)

Ставрополь, 17 февраля 2009, 18:20 — REGNUM  Особо охраняемый эколого-курортный регион федерального значения Кавказские Минеральные Воды потенциально является объектом террористических устремлений. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе губернатора Ставрополья, шла речь на заседании антитеррористической комиссии СК.

"Санаторно-курортный комплекс является важнейшим сектором экономики региона, в состав которого входит 118 курортных и 26 гостинично-туристических учреждений. Только за 2008 год в санаториях и здравницах отдохнули и поправили здоровье более 800 тысяч человек", - говорили на заседании. В ходе работы комиссии было обращено внимание руководителей правоохранительных органов на то, что не только теракт, но и повышение уровня преступности в регионе КМВ, может, снизить как инвестиционную, так и туристическо-санаторную привлекательность региона, что соответственно скажется на наполняемости бюджетов всех уровней. В связи с этим на заседании комиссии субъектам антитеррористической деятельности рекомендовано проведение конкретных мероприятий для обеспечения безопасности жителей и гостей Ставропольского края.

О ходе выполнения решения антитеррористической комиссии Ставропольского края от 4 апреля 2008года "О создании резервов финансовых средств и материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций" рассказал начальник Главного управления Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по СК. В выступлении было отмечено, что в ходе реализации решения краевой антитеррористической комиссии главами администраций муниципальных районов и городских округов края приняты необходимые нормативно-правовые акты и в настоящее время во всех муниципальных образованиях созданы резервы финансовых средств и материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.