Житель Сахалина, пять лет уклонявшийся от военной службы, заплатит 10 тыс. рублей штрафа

Южно-Сахалинск, 17 февраля 2009, 18:20 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Корсаковского городского суда в отношении 27-летнего жителя города Корсакова, признанного судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного Кодекса Российской Федерации, связанного с уклонением от призыва на военную службу. Об этом 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе отметили, что мужчина, признанный комиссией военного комиссариата годным к военной службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, не имея законных оснований для освобождения и отсрочки от прохождения военной службы, умышленно уклонялся от ее прохождения в период времени с 2003 по 2008 год, а именно неоднократно менял фактическое место жительства, о чем умышленно не сообщал в военный комиссариат, тем самым, пытался избежать вручения повестки.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия. По итогам судебного разбирательства суд назначил наказание виновному в виде штрафа в размере 10.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.