Заболеваемость СПИДом в прошлом году возросла на 78% (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 18 февраля 2009, 06:10 — REGNUM  В Республике Алтай в прошлом году первичная заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась на 27%. Заболеваемость дизентерией уменьшилась в 4 раза, острым вирусным гепатитом А - в 1,7 раза, острым вирусным гепатитом В - в 2,4 раза, хроническими гепатитами - в полтора раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.

В 2008 году от вирусного гепатита В привито более 30 тысяч жителей региона в возрасте от 35 до 55 лет. Для иммунизации применяется рекомбинантная вакцина, которая отвечает всем требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Заболеваемость клещевым энцефалитом в 2008 году практически не изменилась. А вот заболеваемость СПИДом возросла на 78%. Если в 2007 году было 23 случая заболевания, то в прошлом - 41.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 2008 году в Республике Алтай зарегистрировано 34 новых случаев ВИЧ. Всего на учете в Республике Алтай стоят 140 ВИЧ-инфицированных. В большинстве случаев (64%) инфицирование ВИЧ происходит половым путем. За все годы регистрации в республике от сопутствующих заболеваний (в основном, от туберкулеза) скончались 12 ВИЧ-инфицированных, в том числе в прошлом году - семь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail