При Южном федеральном университете создается филиал Центра консервативных исследований

Майкоп, 17 февраля 2009, 18:17 — REGNUM  При Южном федеральном университете создается филиал Центра консервативных исследований.

Об этом 17 февраля заявил профессор Московского госуниверситета, философ и основатель российской школы геополитики Александр Дугин на пресс-конференции в Ростове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ростовский филиал станет третьим после Москвы и Санкт - Петербурга. Он будет располагаться на базе института повышения квалификации преподавательских кадров (ИППК) ЮФУ, его руководителем станет директор ИППК ЮФУ Юрий Волков.

По словам Дугина, филиала центра создается для поиска выхода из экономического кризиса, путей урегулирования ситуации на Северном Кавказе.

Александр Дугин описал журналистам "сценарии апокалиптического развития кризиса", из которых следовало, что Европа пойдет по пути социализма и национализации промышленности. А Америка, отвергнув план Гордона - Саркози, продолжил Дугин, лишила себя возможности мирного выхода из кризиса, и будет пытаться решить свои проблемы с помощью глобальной войны. Дугин подверг критике нынешнее российское правительство, которое, по его мнению, поверило экономическим прогнозам американских нобелевских лауреатов, основанным на не прекращающемся поступательном развитии экономики, что фактически невозможно.

Единственным выходом для России, считает Александр Дугин, в нынешней ситуации является спасение образования, где будет выращена контрэлита, способная противостоять нынешней, не справившейся, по мнению Дугина, с реальной экономической ситуацией.

Открытие филиала Центра консервативных исследований в Ростове планируется уже завтра, 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.