Петербурсгкий "Зенит" намерен купить одного или двух новых футболистов

Санкт-Петербург, 17 февраля 2009, 18:00 — REGNUM  Петербургский футбольный клуб "Зенит" планирует приобрести еще одного или двух игроков до закрытия российского трансферного окна в марте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал главный тренер команды Дик Адвокаат. По словам тренера, в настоящее время из 19 игроков "Зенита" трое травмированы, - Томаш Губочан, Игорь Денисов и Николас Ломбертс, - и на завтрашний матч с немецким "Штутгартом" заявлены только 16 футболистов.

Адвокаат отметил, что в плане покупки игроков "хотелось бы говорить о российских футболистах, но они играют в лучших российских клубах и вряд ли согласятся на переход". "Поэтому, приходиться выбирать игроков за границей", - сказал он. На вопрос о том, какова была причина продажи защитника Себастьяна Пюигренье, Адвокаат ответил, что у него "всегда есть причины отказа от услуг того или иного игрока", но озвучивать их не стал. "Думаю, всем и так понятно, почему мы отказались от услуг Пюигренье", - добавил главный тренер. Также Адвокаат сообщил, что "в этом сезоне "Зенит" будет совершенно иным". "Раньше никто не знал про "Зенит", - пояснил он. - В прошлом году нас многие недооценивали. Сейчас такого не будет".

Напомним, завтра, 18 февраля, на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге "Зенит" в 1/16 Кубка УЕФА встретится с немецким "Штутгартом". Это будет первый в сезоне мачт для петербургской команды. В прошлом году "Зенит", помимо Кубка УЕФА, выиграл еще один европейский трофей - Суперкубок УЕФА, однако в Лиге Чемпионов выступил неудачно. В чемпионате России "Зенит" занял пятую строчку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.