Работники СЛДК и СЦБК добиваются доплаты за простой производства через суд (Архангельская область)

Архангельск, 17 февраля 2009, 18:00 — REGNUM  Проблемы с выплатами компенсаций работникам за простой производства возникли на трех предприятиях Архангельской области: Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате, Соломбальском лесопильно-деревообрабатывающем комбинате и "Устьялес". Пока проблема решена только на последнем из перечисленных предприятий. Об этом на заседании круглого стола "Архангельская область: кризис, стратегия, будущее" заявил заместитель председателя областной Федерации профсоюзов Александр Сидоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время работники предприятий уже обратились с исками в суд о выплате им компенсации за простой производства из расчета 2/3 заработной платы, а не 2/3 тарифа, как это было сделано ранее. В случае решения суда в пользу работников, их выплаты за простой производства будут значительно увеличены. Учитывая то, что работники "Устьялес" уже выиграли суд, решение по делу сотрудников СЦБК и СЛДК, как отметил Сидоров, скорее всего, будет аналогичным.

Как сообщало ИА REGNUM, прогнозы дельнейшего развития предприятий лесного комплекса Архангельской области далеко неоптимистичны. По информации администрации Архангельской области, в ближайшие месяцы в целлюлозно-бумажной промышленности ожидается спад около 16%, а в деревообрабатывающей промышленности - 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.